"Я не веду явочный прием": мэр Череповца об отказе принять погорельцев (Вологодская область)

Вологда, 12 октября 2005, 15:29 — REGNUM  "На личный прием ко мне никто не записывался, а явочным порядком прием не ведется", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский, комментируя стихийную акцию череповецких погорельцев.

По словам Михаила Ставровского, 11 октября в череповецкую администрацию пришли собственники частных сгоревших квартир. Решить проблему жилья для этой категории череповецких погорельцев городу будет существенно сложнее, чем для тех, кто проживал в муниципальном жилом фонде.

"В частном жилье несет за него ответственность собственник, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не буду подробно рассказывать, что частники должны были делать для охраны своих квартир. Но мы в рамах закона ищем способы, чтобы создать для них максимально комфортные условия. Но законом определен другой порядок работы с ними, чем с теми, кто жил в муниципальном жилом фонде. Чтобы не было никакой спекуляции на теме погорельцев, чтобы никто не пытался распространять домыслы и слухи официально заявляю: что касается муниципального жилого фонда, то в середине декабря мы сдаем новый дом. Он строился для расселения ветхого и аварийного фонда. Дома, которые пострадали от поджогов, входят в эту программу. Они были разбросаны по срокам расселения. Но, учитывая чрезвычайную ситуацию, мы будем заниматься внеплановым расселением оставшихся без крова. Отдел по учету и распределению жилья уже подготовил свои предложения. В конце декабря погорельцы узнают номера квартир, которые они получат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.