16 случаев дифтерии зафиксировано в Вологодской области за 9 месяцев

Вологда, 12 октября 2005, 15:17 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года в вологодской области зарегистрировано 16 случаев заболевания дифтерией, в том числе 5 токсических форм заболевания и один летальный исход. Об этом заявил и.о. руководителя Роспотребнадзора по Вологодской области Геннадий Войчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сентябре в инфекционной больнице г.Вологды умер годовалый ребенок. Малышу не была вовремя сделана прививка. Родители сами отказались от вакцинации, хотя строгих медицинских противопоказаний не было. С 19 сентября по 11 октября в специальной коррекционной школе №1 дифтерией заболели 34 человека. Отдельные вспышки также проходят по школам, дошкольным учреждениям и общежитиям города.

По словам Войчишина, в Вологодской области существуют трудности с проведением прививочной работы среди неработающего населения и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. К тому же руководители предприятий не принимают должного участия в организации вакцинации среди своих работников. А с 17 по 23 октября в городе пройдет Европейская неделя иммунизации. Каждый житель города сможет прийти в свою поликлинику и попросить сделать прививку против дифтерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.