В Элисте (Калмыкия) из-за отключения водоснабжения отменены плановые операции

Элиста, 12 октября 2005, 15:16 — REGNUM  В республиканской больнице Элисты (Калмыкия) отменены все плановые мероприятия, в том числе операции в связи с отключением водоснабжения, сообщил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM главный врач больницы Владимир Балашов. По его словам, экстренные операции и реанимационные действия проводятся в полном объеме, так как у лечебного учреждения на случай чрезвычайной ситуации имеются "свои внутренние ресурсы".

Как сообщалось, в Элисте водоснабжение прекращено с 11 октября в связи с аварией на одном из гидронасосов центрального водозабора. В настоящее время руководство местного Водоканала для комментариев недоступно, так как находится на месте аварии в поселке Баярта почти в 20 км от Элисты. Мэрия пытается успокоить горожан: местный телеканал передает обращение к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. В последний раз обращение звучало 11 октября в 20.40 мск - власти обещали, что "водоснабжение будет возобновлено в течение ближайших 6 часов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов 4 октября поставил перед главой российского государства вопрос о доверии. В соответствии с законодательством РФ, до 14 октября президент РФ должен внести кандидатуру для наделения полномочиями главы республики в местный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.