Конкурс на право освоения участка Бакчарского месторождения пройдет 19 октября (Томск)

Томск, 12 октября 2005, 15:07 — REGNUM  Территориальное агентство по недропользованию зарегистрировало для участия в конкурсе на изучение и разработку Полынянского участка железорудного Бакчарского месторождения, который пройдет 19 октября, все четыре заявки, поданные ранее (ОАО "Томск - ГДКруда", ООО "Металлком", ООО"Востокбургаз" и ООО "ТомскГРЭ"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 октября на пресс-конференции заявил вице-губернатор Томской области Владимир Емешев.

"В конкурсе будут участвовать томская, кемеровская и новосибирские компании. За этими специально созданными "ООО" стоят крупные инвесторы, - сказал Владимир Емешев, - ряд крупных компаний, которые испытывают недостаток в железной руде, с которыми ранее велись переговоры, хотят посмотреть, будут ли получены запланированные результаты, поэтому в конкурсе пока не участвуют".

Владимир Емешев подчеркнул, что "у ОАО "Томск-ГДКруда", контрольный пакет которой принадлежит администрации области, за плечами стоит крупный инвестор".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Владимир Емешев отмечал, что о разработке участка Бакчарского месторождения переговоры ведутся с ОАО "Евразхолдинг", "Мечел" (Челябинская область), ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) (Челябинская область), Челябинский металлургический комбинат, Кузнецкого металлургического комбината (КМК) и Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК) (Кемеровская область).

Справка ИА REGNUM:

Полынянский участок расположен в западной части Бакчарского месторождения. Объем ресурсов железной руды (P-1 и P-2) на этом участке составляет 170 млн тонн. Площадь участка - 35 квадратных километров. На участке имеются 4 разведочные скважины, пробуренные в 60-е годы. Для геологического изучения в ближайшей перспективе на этом участке недр необходимо пробурить 8 поисковых, разведочных, оценочных скважин. Из бюджета Томской области 2005 года на геологоразведку выделено 12,5 млн рублей, на эти средства планируется пробурить 4 поисковые, разведочные скважины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail