Молодежное объединение "ЗдесЬ" - за равенство интернет-пользователей

Таллин, 12 октября 2005, 14:50 — REGNUM  12 октября в Таллине проходит молодежная акция-флэшмоб в защиту русскоязычных компьютерных пользователей. Всем желающим предлагается выразить протест против отсутствия русскоязычных клавиатур на компьютерах Открытых молодежных центров Таллина (ОМЦ), предназначенных для интернет-пользования. Об этом ИА REGNUM сообщил организатор мероприятия, руководитель таллинского молодежного объединения "ЗдесЬ" Игорь Иванов.

Он отметил, что из восьми ОМЦ Таллина кириллицу на клавиатуре имеет лишь один - в Ласнамяэ, где до двух третей молодежи составляют русскоязычные люди. "Ситуация тем показательнее, что купить эстоно-русскую клавиатуру можно за 50-60 крон. Для молодежных центров эта сумма не является разорительной. Значит, дело не в деньгах", - считает Иванов.

О проблемах русскоязычной молодежи Эстонии и о возможностях решения проблем в рамках мультикультурного гражданского общества Иванов планирует рассказать 26-30 октября на семинаре Молодежного Директората Совета Европы в Страсбурге "Все равны, все различны". По его предложению в Программу семинара включен 11-й пункт о необходимости активизации противостояния проявлениям неонацизма. Иванов заявил ИА REGNUM, что считает эту тему актуальной для стран Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.