Курганские бюджетники провели митинг и шествие

Курган, 12 октября 2005, 14:34 — REGNUM  В рамках всероссийской акции протеста митинг и шествие состоялись и в Кургане. Как рассказала ведущий специалист обкома работников народного образования и науки Курганской области Алена Манакова, изначально профсоюзы планировали провести митинг и шествие по городу, но потом власти области обратились к ним с предложением заменить эти мероприятия встречей губернатором.

Тем не менее, шествие состоялось, как состоялась потом и встреча с главой Зауралья. Фактически, как по насыщенности, так и по массовости курганская акция стала одной из самых заметных в УрФО - в ней приняли участие почти 3 тысячи человек. За день до акции у профсоюзов было разрешение лишь на движение по тротуару, но в последний момент власти все же разрешили занять и проезжую часть одной из центральных улиц города.

На встрече были подняты традиционные для бюджетников вопросы зарплаты и социального обеспечения. Олег Богомолов честно признал, что в Курганской области нет денег на выполнение всех требований бюджетников, но пообещал, что при формировании областного бюджета на 2006 год все пожелания профсоюзов будут в той или иной форме учтены. Кроме того, губернатор пообещал решить вопрос по льготам педагогов-ветеранов.

"У нас появились определенные надежды, - сказала Манакова. - Тем более, что таких встреч с губернатором на моей памяти не проводилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.