У ярославского депутата сняли номера при таинственных обстоятельствах

Ярославль, 12 октября 2005, 14:25 — REGNUM  12 октября депутат муниципалитета Ярославля Сергей Кривнюк был остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Сводобы в центре города. Он ехал на заседание муниципалитета на своей АUDI A-6 без номеров.

Сотрудники ГИБДД проводили мероприятие, направленное на соблюдение безопасности во время шествия по улице Свободы в рамках всероссийской акции протеста, в ходе которой и была задержана машина Кривнюка. У депутата изъяли документы и предложили эвакуировать машину. Сам он отсутствие номеров объяснил так: "Происшествие случилось 2 недели назад. Я ехал со своим коллегой депутатом Урлашовым. Нас остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Я не нарушал никаких правил дорожного движения. Изъяли номера под предлогом просроченного техосмотра, проверяли машину на угон. Это по меньшей мере странно, меня все сотрудники знают в лицо. Это уже не первый раз, когда меня беспричинно останавливают. Я думаю это связано с моими выступлениями по поводу связи высокопоставленных чиновников области с масонскими организациями", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Кривнюк.

У Сергея Кривнюка раньше действительно случались частые инциденты с ГИБДД, но на этот раз особую окраску происшествию придали загадочные обстоятельства, при которых сняли номера. Как утверждает Кривнюк, на сотрудников ГИБДД в этот момент напали неизвестные.

"Во время этого инцидента состоялась драка между какими-то пьяными молодыми людьми и сотрудниками ГИБДД. Во время этой драки был избит сотрудник ГИБДД старший лейтенант Щипков. После этого он даже не попытался задержать этих преступников и продолжал свинчивать номера с моего автомобиля. Мы с депутатом Урлашовым были поражены. Как же так, двое сотрудников ГИБДД, вооруженные табельным оружием, на них совершено нападение и они не оказали никакой силовой акции, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Я дал свои пояснения прокуратуре, сейчас в отношении этих сотрудников - старшего лейтенанта Щипкова и лейтенанта Данилова возбуждено уголовное дело. Сейчас прокуратура Кировского района проводит расследование по факту бездействия в отношении преступных действий, которые были совершены по отношению к ним", - рассказал Сергей Кривнюк.

Инцидент на улице Свободы все-таки разрешился в пользу Кривнюка. Его машину отпустили, а сам он опоздал на заседание муниципалитета Ярославля, где сделал поставил своих коллег в известность о произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail