Межбюджетные отношения в Магадане усложнятся

Ягодное, Магаданская область, 12 октября 2005, 14:17 — REGNUM  Согласно федеральному закону "О местном самоуправлении" (ФЗ №131), который вступит в силу с 1 января 2006 года, вместо 9 районов области в Магадане начнут работу 53 муниципальных образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщил первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко.

По его словам, на содержание муниципальных образований в течение 12 месяцев из центра региону будут выделять 32 миллиарда 484 миллиона рублей, вместо 32 миллиардов 833 миллионов рублей. Как следствие, бюджет Магаданской области на 2006 год станет дефицитным.

"Во много раз усложнятся и межбюджетные отношения, а Магаданской области придётся оказывать "муниципалам" финансовую поддержку, - сказал Карпенко. - Это огромные средства, поэтому, рассчитав полностью весь экономический и налоговый потенциал нашей территории, мы планируем увеличить доходную часть до 300 миллионов рублей, чтобы справиться с возросшей нагрузкой. Но от постоянной нехватки средств страдать мы не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail