В Чувашии открылся первый Центр дистанционного обучения для педагогов

Чебоксары, 12 октября 2005, 14:05 — REGNUM  В Чебоксарах 12 октября официально открылся первый в Чувашии Центр дистанционного обучения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, он начал действовать с февраля, и за это время в нем прошли обучение уже около 500 работников образования. Центр оснащен необходимым компьютерным и телекоммуникационным оборудованием, имеет три учебных класса, в каждом из которых одновременно может обучаться 15 человек. Его возможности позволят педагогам Чувашии повышать свою квалификацию и получать необходимую методическую поддержку без отрыва от основного места работы. На первом этапе работы центра его основной функцией будет очное обучение преподавателей информационным технологиям с дистанционной поддержкой образовательного процесса. В дальнейшем дистанционная составляющая будет постепенно увеличиваться и станет ключевой формой. В республике планируется открыть 13 районных ресурсных центров, что позволит максимально приблизить систему повышения квалификации к школьному преподавателю. Такой подход обеспечит возможность ежегодно обучать от 1,5 до 4 тысяч педагогов республики.

Кроме того, как отметили в Минобразования, у учителей появится возможность публикации собственных методических разработок и обмена опытом с коллегами из других регионов через сайт методического хранилища. На этом портале будут размещаться методики преподавания по физике, математике, химии, истории и другим предметам общеобразовательной школы. Педагоги смогут познакомиться с вариантами построения уроков на основе электронных или интернет-ресурсов, найти информацию о стандартах и программах по предметам, об учебниках и дополнительной литературе. Опытные методисты и координаторы секций ответят на вопросы.

Республиканский центр дистанционного обучения создан Минобразования Чувашии и автономной некоммерческой организацией "Федерация Интернет-образования" как структурное подразделение Чувашского республиканского института образования для реализации федеральной целевой программы "Развитие единой информационной образовательной среды". В церемонии открытия центра приняли участие директор по специальным проектам Федерации Интернет Образования Дмитрий Гужеля, заместитель министра образования Чувашии Светлана Петрова, ректор Чувашского республиканского института образования Владимир Данилов, руководители органов управления образованием администраций районов и городов республики. В рамках открытия центра состоялась презентация проектов Центра дистанционного обучения и мастер-классы для педагогов, посвященные анализу образовательных ресурсов в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?