Американская сторона интересуется программой строительства газопровода Армения-Иран

Ереван, 12 октября 2005, 13:58 — REGNUM  Министр энергетики Армении Армен Мовсисян встретился в Вашингтоне с секретарем энергетики США Сэмюэлем Бодманом (Samuel W. Bodman). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи министр энергетики Армении высоко оценил содействие, оказываемое Армении со стороны США в различных сферах энергетики, и представил текущие задачи. Говоря о предстоящем закрытии Атомной станции Армении, министр отметил, что это возможно только после создания альтернативных мощностей.

Армен Мовсисян также отметил, что Армения надеется на содействие США в процессе обеспечения безопасности АЭС, а также в развитии альтернативных энергетических мощностей. Министр также предложил организовать армяно-американский форум в сфере энергетики, на котором будет целесообразно участие не только частного сектора, но и финансовых организаций.

В свою очередь, Сэмюэль Бодман выразил готовность рассмотрения путей развития энергетики Армении, ознакомив при этом с опытом США в этой области. Американская сторона также поинтересовалась ситуацией с программой строительства газопровода Армения-Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail