Мурманский порт - наиболее перспективный порт России: Игорь Левитин

Мурманск, 12 октября 2005, 13:55 — REGNUM  Мурманский порт - наиболее перспективный порт России: Игорь Левитин Министр транспорта Игорь Левитин считает Мурманский порт наиболее перспективным портом России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр сказал 11 октября на совещании во главе председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым в Мурманске.

По словам Игоря Левитина, значение Мурманского порта определяется среди прочего ограниченной пропускной способностью Черноморских и Балтийских проливов, недостаточной развитостью инфраструктуры портов Дальнего Востока, а также ужесточением политики Европейского союза в отношении правил и норм в области морского транспорта. Мурманский морской торговый порт и порт Находка - единственные незамерзающие порты в России и имеющие большие глубины, которые обеспечивают доступность порта для любых судов.

Каждый год растет товарооборот Мурманского торгового порта. В 2004 году он составил 20 млн. тонн, из них было перевалено на рейде 6,3 млн. тонн нефти. За 8 месяцев грузооборот уже составил 19,7 млн. тонн. В порту постоянно происходит техническое перевооружение, модернизация портальных кранов, приобретается и обновляется и обновляется парк перегрузочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.