Череповецкие погорельцы устроили стихийный митинг у здания мэрии (Вологодская область)

Вологда, 12 октября 2005, 13:54 — REGNUM  Стихийный митинг у здания череповецкой администрации устроили жильцы деревянного дома по адресу Социалистическая, 1, сгоревшего два месяца назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Череповце произошла серия поджогов деревянных жилых домов. В результате без жилья остались около ста череповчан. По словам собравшихся, городские власти отказываются решать их жилищную проблему. Им категорически отказывают в записи на прием к мэру города Михаилу Ставровскому. "Два месяца мы не можем добиться встречи с мэром. Наш вопрос, оказывается, неактуален. За это время кроме места в социальной гостинице, общежития и 2 тысяч рублей материальной помощи нам ничего не предложили", - говорят жильцы сгоревшего дома. Большинство из них сейчас снимает квартиры.

С череповецкими погорельцами встретилась секретарь Череповецкой городской Думы Александра Баданина. По ее словам, среди жильцов были как владельцы приватизированных, так и муниципальных квартир, поэтому городским властям необходимо собрать более полную информацию, чтобы вынести решение.

Между тем, череповецкими погорельцами уже направлены письма в администрацию президента РФ Владимира Путинаи губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.