Глава МВД Эстонии обсуждает телекоммуникационные данные с коллегами ЕС

Таллин, 12 октября 2005, 13:53 — REGNUM  С 12 по 13 октября в Люксембурге проходит заседание Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского Союза, главной темой которого является рамочное решение, касающееся сохранения телекоммуникационных данных для борьбы с преступностью и терроризмом. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии.

Целью рамочного решения является повышение расследования преступлений и следственной информации. На заседании ожидаются дискуссии на тему правовых основ сохранения телекоммуникационных данных. Между странами-членами ЕС отсутствует единодушие в вопросе сохранения неудавшихся звонков и интернет-данных. Эстония не считает сохранение данных неудавшихся звонков целесообразным, потому что связанные с этим расходы не соответствовали бы поставленным целям, считает участник заседания, министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet). Министра внутренних дел сопровождают в Люксембурге атташе в постоянном представительстве Эстонии при ЕС Кристо Пылу и Клен Яаратс (Kristo Pollu, Klen Jaarats).

В Люксембурге будут обсуждаться вопросы региональной защиты беженцев, улучшения информационного обмена правоохранительных органов, включая следственную информацию, тема борьбы с организованной преступностью и развитие сотрудничества полиции в области следственной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.