Председатель новосибирского исполкома "Родины" Леонид Бобров: вступление губернатора в "Единую Россию" осложнит ей выборы

Новосибирск, 12 Октября 2005, 13:51 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUM вступление губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского в партию "Единая Россия" прокомментировал сегодня, 12 октября, один из лидеров областного отделения партии "Родина", председатель новосибирского исполкома партии и второй номер в ее списке на выборах в облсовет Леонид Бобров.

"Это, наверное, очень логичное решение, потому что региональная власть должна показать свою лояльность властям федеральным. Поэтому вступление Толоконского в "Единую Россию" - закономерное явление. Лично я не удивлен такому поступку. Это усилит позиции "Единой России", Толоконский у нас в области популярен", - отметил Бобров. - С другой стороны, это и осложнит избирательную кампанию "единороссов", потому что они теперь будут собой олицетворять всю власть - и областную, и федеральную. Но это решение Толоконского. Сильное решение, волевое".

ИА REGNUM: Как "Родина" относится к этому решению?

- Виктор Толоконский - самостоятельный политик, он сам принимает решения. На мой взгляд, конечно, было удобнее для всех - и партий, и жителей области - когда он был над политикой. Как президент, который у нас президент всех россиян. Но это политическое решение зрелого политика.

ИА REGNUM: Толоконский войдет в список "Единой России"?

- Мне сложно комментировать, "Единая Россия" - наш главный оппонент в ходе избирательной кампании. Но независимо от того, войдет Толоконский в список или не войдет, мы будем оппонировать "Единой России", потому что антинародные социальные законы, которые принимаются на федеральном уровне, начиная монетизацией и заканчивая решениями по бюджету следующего года, полностью противоречат тому, что предлагает партия "Родина". Будем противостоять и в районах Новосибирска, и в области.

ИА REGNUM: Как повлияет этот шаг на позиции Толоконского как главы региона?

- Мы же не знаем, что сыграло окончательную роль в принятии подобного решения. Возможно, вступление в "Единую Россию" сыграет свою роль при назначении губернатора Новосибирской области. Толоконский продемонстрировал свою лояльность президенту и парламентскому большинству. Это ожидаемый шаг, потому что в большинстве регионов России даже такие сильные губернаторы, как Тулеев, сделали это еще раньше. И наш губернатор дольше всех продержался. Это тяжелое политическое решение, и я думаю, губернатор очень серьезно его взвешивал, прежде чем принять.

ИА REGNUM: Этот шаг стал следствием инициативы президента, что победившая в регионе партия может предлагать кандидатуру на пост губернатора?

- Я думаю, что нет. Тем более, что победа "Единой России" не решенный факт. Выборы покажут, как сложится ситуация. Я думаю, что, прежде всего, это знак президенту, еще раз подчеркивающий свою лояльность. ИА REGNUM: Как "Родина" относится к этой инициативе? - Позитивно. Это первый шаг к тому, чтобы "Родина" всерьез поборолась не только за законодательную, но и за исполнительную власть - не только в Новосибирской области, но и во всех регионах. Тем более, что у "Родины" есть пример побед над "Единой Россией" - например, на Сахалине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС