Войтенко: заявление грузинского парламента не должно отразиться на отношениях стран

Тбилиси, 12 октября 2005, 13:21 — REGNUM  "Заявление грузинского парламента не должно отразиться на взаимоотношениях России и Грузии", - заявил сегодня, 12 октября, журналистам в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по безопасности, председатель Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ Виктор Войтенко, комментируя заявление парламента Грузии о том, что российские миротворцы не выполняют своих миротворческих функций на территории Грузии и Южной Осетии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Войтенко отметил, что у российской стороны на этот счет - "свое личное мнение". "Я думаю, что наши МИДы выяснят отношения, внесут понятия в соответствующую терминологию. Не думаю, что отношения двух стран должны ухудшиться из-за какого-то заявления", - сказал он.

Напомним, парламент Грузии 11 октября принял постановление "О ситуации в конфликтных регионах и проводимых на территории Грузии миротворческих операциях". В документе депутаты призывают Россию к выполнению мандата миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Постановление предполагает постановку вопроса о прекращении миротворческих операций в Абхазии и Цхинвальском регионе и выводе из зон конфликтов российских миротворческих сил, если до 10 февраля 2006 года характер миротворческих операций в зоне грузино-осетинского конфликта, а в Абхазии - до 1 июля 2006 года, не будет кардинально изменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.