Архангельское трамвайно-троллейбусное предприятие акционируют

Архангельск, 12 октября 2005, 13:17 — REGNUM  Новым собственникам Архангельского трамвайно-троллейбусного предприятия является фирма "Опторг-М". Об этом было сказано 3 октября на пресс-конференции, посвященной Архангельскому трамвайно-троллейбусному предприятию и его будущему, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о продаже предприятия с торгов было принято собранием кредиторов. Торги проводились в Москве. Предприятие было оценено в 30,3 млн. рублей, продано же было за 32,6 млн. рублей. На вырученные деньги от продажи были закрыты долги по зарплате. Задолженность тогда была два месяца; на январь 2005 года убытки предприятия составляли 4,3 млн. рулей, на июнь они уже были около 2 млн. рублей. "Сейчас долгов по зарплате нет, выдаем даже аванс. Обстановка на предприятии стабилизировалась", - сказал управляющий МУП АМТТП Виктор Грудин. На Архангельском трамвайно-троллейбусном предприятии на данный момент работают 480 человек и 39 единиц подвижного состава.

"На базе этого предприятия будет организовано акционерное общество (АО), название ему еще не выбрано", - заявил Виктор Грудин. Он будет до тех пор внешним управляющим, пока муниципальное предприятие не будет ликвидировано и выключено из реестра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.