Каким быть главному храму Приморского края - решат сами приморцы

Владивосток, 12 октября 2005, 12:55 — REGNUM  Жители Приморского края должны сами решить, как будет выглядеть главный кафедральный собор края. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил 12 октября на совещании по строительству храма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Отметим, что основные связанные с этим вопросы уже решены: определено место для строительства, выбраны подрядчик и заказчик. 12 октября обсуждались дизайн и внешний вид будущего собора. Губернатор считает, поскольку Спасо-Преображенский кафедральный собор строится на пожертвования и спонсорские средства, то определять, каким ему быть, нужно именно жителям Приморья.

Справка ИА REGNUM:

Для Спасо-Преображенского кафедрального собора выбрана площадка возле центральной площади краевого центра. В этом месте 145 лет назад высадились первые русские люди. Отсюда начиналась история Приморского края и русского Дальнего Востока. И здесь же 5 лет назад проходила торжественная служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

По проекту золотые купола храма, высотой более 60 метров, будут встречать российских моряков и рыбаков, возвращающихся из дальних экспедиций. Предполагается, что Кафедральный собор во Владивостоке будет построен к 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.