Тверское духовенство выступило против секты Муна

Тверь, 12 октября 2005, 12:54 — REGNUM  11 октября в Архиерейском доме прошло собрание духовенства Тверской епархии. На нем обсуждались текущие вопросы жизни приходов и храмов, сделан доклад, посвященный празднованию 625-летия победы на Куликовом поле и оглашено послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, по случаю этой даты.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тверской епархии, священнослужители поздравили архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, с вручением ему высокой церковной награды - ордена Преподобного Серафима Саровского второй степени "За усердные труды на благо Русской Православной Церкви и в связи с 65-летием".

На собрании было принято также обращение духовенства Тверской епархии к депутатам Государственной думы РФ. В нем выражается обеспокоенность, в связи с прошедшей в сети интернет информацией о намерении лидера корейско-американской секты Сан Мен Муна посетить Россию. В обращении, в частности, говорится: "Созданная им в 1954 г. секта, наиболее известная под названием "Церкви объединения", ("Ассоциации Святого Духа за объединение мирового христианства"), квалифицируется Русской православной церковью, как опасная и деструктивная, и ее лидера, которому власти Великобритании и Германии запретили въезд в свои страны, опасно впускать в Россию. Поэтому Тверское духовенство обращается с призывом, во имя сохранения социального мира и спокойствия россиян, предотвратить новое появление Муна в России. И ходатайствует перед Министерством иностранных дел РФ об отказе ему во въездной визе>.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail