В 2006 году школы Бурятии из необходимых 255 млн рублей получат 60

Улан-Удэ, 12 октября 2005, 12:50 — REGNUM  На 2 дня были прерваны занятия в Хонхолойской и Мухоршибирской средней школе №2 Мухоршибирского района республики Бурятия. Школы закрылись после того, как органы Госпожнадзора и управление Роспотребнадзора по республике выявили ряд нарушений.

По словам заместителя министра образования и науки республики Алексея Бадлуева, это не первый случай, когда из-за нарушения правил противопожарной безопасности и несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в школах Бурятии прерывается учебный процесс: "В ряде районов идут судебные процессы, решением суда директора школ привлекаются к административной ответственности. К ним применяются штрафные санкции в размере до 10 тысяч рублей. В соответствии с положением о порядке лицензирования образовательных учреждений - лицензия на право ведения образовательной деятельности выдает только при наличии санитарно-эпидемического заключения санэпидемслужбы и органов Госпожнадзора. Это создает реальную угрозу срыва учебного процесса в школах, не имеющих данных документов. Сложившаяся критическая ситуация в большинстве школ республики доказала необходимость дополнительной капиталовложения на реализацию этих мероприятий".

По словам Алексея Бадлуева, заложенной в проект республиканского бюджета на 2006 года суммы в размере 60 миллионов рублей недостаточно. Всего на улучшение материально-технической базы, санитарно-эпидемиологической ситуации и противопожарной безопасности школ республики требуется 255 миллионов рублей, сообщило БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.