В Башкирии отметили 15-летие суверенитета

Уфа, 12 октября 2005, 12:47 — REGNUM  Вчера, 11 октября, Башкирия отметила 15-летие со дня принятия декларации о государственном суверенитете региона. С тех пор этот праздник именуется Днем Республики и объявлен в субъекте выходным днем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Народные гуляния начались с самого утра и закончились ближе к полуночи грандиозным фейерверком на главной площади башкирской столицы - перед уфимской мэрией. Кроме того, в этот день прошли открытия социально-значимых объектов.

Справка ИА REGNUM:

Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан принята 11 октября 1990 года на третьей сессии Верховного совета БАССР. В документе отражены основные принципы общественно-политического и государственного устройства республики. Согласно его положениям, все богатства Башкирии - земля, недра, природные богатства и ресурсы, экономический и научно-технический потенциал принадлежат народу, проживающему на территории республики. Кроме того, Декларация определяет характер договорных отношений Башкирии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.