Депутаты Свердловского парламента специально сорвали осеннюю сессию

Екатеринбург, 12 октября 2005, 12:41 — REGNUM  Депутаты Свердловской областной думы 12 октября предпримут очередную, уже четвертую попытку провести первое после каникул заседание. 11 сентября оно не состоялось из-за отсутствия кворума. Не пришли 11 депутатов. В интервью корреспонденту ИА REGNUM один из тех, кто бойкотировал заседание, Константин Карякин, признался, что это была спланированная акция. Оппозиционеры хотели показать думскому большинству, что не все в их политике областных властей их устраивает. "Причина в том, что оппозиция не разгромлена, не умерла - оппозиция жива. Я считаю, что компромисс нужно найти всегда, но только для этого нужно обоюдное желание сторон. Вот чтобы вызвать это желание с той стороны, мы сегодня себя так и повели. Потому что я точно знаю, что есть некая установка ни на какие уступки не идти. Мы, дескать, дождемся Таскаева из Америки и все решим. Ну, если такой подход, значит ничего путного в этом году в думе не будет", - сказал Карякин.

По словам Карякина, в первую очередь, оппозиция недовольна тем, что Облдума решила не увеличивать размер детских пособий. Претензии вызывает и схема распределения сверхприбыли, которая поступит в этом году в бюджет. Между тем, никакого наказания за прогул и срыв заседания не пришедшие парламентарии, скорее всего, не понесут, в этом уверен депутат Сергей Лазарев: "Мы не можем это делать, потому что есть статус депутата, есть соответствующий закон. Человек, который избран народом, его не высечешь плеткой, как казаки это делают, и в тюрьму не посадишь, если он откровенной уголовщиной не занимается".

12 октября парламентарии вновь попытаются собраться. Некоторые члены оппозиции заявили, что не придут в дом Правительства и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.