В Казани начался снос здания УФСБ

Казань, 12 октября 2005, 12:35 — REGNUM  11 октября на улице Дзержинского в Казани начали сносить ее главную достопримечательность - здание УФСБ и центрального аппарата МВД Татарстана, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля 2005 года . Огонь уничтожил более тысячи квадратных метров строения, и в том числе кровлю здания. Сразу же после пожара стало понятно, что здание восстановлению не подлежит. Остатки здания предполагалось взорвать, но МЧС выдало заключение, согласно которому от взрыва вместе с руинами могли быть уничтожены еще и соседние здания. Поэтому было решено разбирать завалы вручную.

Предполагается, что новое здание МВД будет построено на месте прежнего. Зато УФСБ переедет в новое здание - на перекрестке улиц Лобачевского и Большой Красной. По некоторым данным, на строительство ФСБ России уже выделило 3 миллиона рублей.

Пока чекисты обитают в бывшем здании УГИБДД МВД в Кировском районе. Что касается сотрудников центрального аппарата МВД, то находившиеся в нем управления разъехались по соседним зданиям.

Сейчас, по данным пресс-службы МВД, все подразделения функционируют в нормальном режиме. Хотя милиционеры не скрывают, что поначалу проблем у них было много - некоторое время после пожара из-за отсутствия связи дозвониться в те или иные подразделения было практически невозможно. Однако теперь большинство телефонных номеров уже восстановлено и работе министерства уже ничего не мешает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.