В Архангельскую область прибыли делегации Королевства Нидерланды и Германии

Архангельск, 12 октября 2005, 12:32 — REGNUM  11 октября в Архангельскую прибыли делегации Королевства Нидерланды и Германии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, главным предметом визита станут вопросы укрепления экономических партнерских связей между этими странами с областью. В состав делегаций, помимо официальных лиц, вошли руководители таких немецких и голландских компаний, как ООО "Базальт", "Победа Кнауф", "Сименс", "Евролес", ЗАО "Дрезднер Банк" и др.

Сотрудничество с большинством из перечисленных компаний началось в текущем году. В течение 2005 года администрация Архангельской области заключила инвестиционные соглашения с ведущими европейскими производителями строительных материалов на основе минерального сырья: немецким концерном "Базальт АГ" и промышленной группой "Кнауф"."Кнауф" в настоящее время уже ведет геологоразведочные работы на Чугской площади в Пинежском районе. Глава администрации проводил рабочую встречу с руководством ЗАО "Дрезднер Банк" для обсуждения вариантов инвестиционного сотрудничества.

По информации обладминистрации, по сравнению с другими иностранными государствами Нидерланды и Германия являются несомненными лидерами среди зарубежных партнеров Архангельской области и занимают по годовым внешнеторговым показателям первое и третье места соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail