Рыбохозяйственный совет Красноярского края начал работу

Красноярск, 12 октября 2005, 12:30 — REGNUM  Заместитель губернатора Андрей Гнездилов 12 октября провел заседание рыбохозяйственного совета Красноярского края. В начале мероприятия Гнездилов сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что это первое заседание совета, несмотря на то, что он был утвержден достаточно давно. "Череда изменений, в том числе и в федеральных органах, не позволила нам качественно начать работу", - отметил он.

Замгубернатора рассказал об основных направлениях деятельности рыбохозяйственного совета. Это увеличение доли рыбной отрасли в народном хозяйстве края, рассмотрение предложений по регулированию рыболовства на территории края, формирование нормативной базы отрасли.

На заседании совета выступил заместитель начальника управления природных ресурсов администрации края Геннадий Кельберг по вопросам организации и регулирования рыболовства в крае в соответствии с требованиями ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Одной из главных задач нового совета, по мнению Кельберга, будет рассмотрение выносимых сюда особо сложных вопросов по регулированию и охране водно-биологических ресурсов края, а также вычленение рыбопромысловых участков и критериев, по которым они могут быть выделены. Рыбохозяйственный совет края приступит к активной работе в 2006 году, когда будут рассмотрены вопросы о состоянии озерно-товарных рыболовческих хозяйств, итоги деятельности отрасли в 2005 году, и обсуждены предложения по квотам на рыболовческую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.