В Салехарде (Ямал) пройдет шахматный турнир "Кубок Арктики-2005"

Салехард, 12 октября 2005, 12:17 — REGNUM  В столицу Ямала - Салехард вновь приедут сильнейшие юные шахматисты мира. С 20 по 30 октября в Салехарде пройдет II международный юношеский шахматный турнир "Кубок Арктики-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, участие в престижных состязаниях примут четыре зарубежные команды - Голландии, Греции, а также Индии, которая выступит двумя коллективами. Россия будет представлена шестью сборными из Архангельской, Вологодской, Самарской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Особенностью Кубка Арктики-2005 стало расширение географии участников турнира. Если ранее приглашались только команды стран (субъектов федерации) арктического региона, то сейчас данное ограничение снято, и к участию в соревнованиях допускаются сильнейшие юношеские команды мира. Это, по мнению организаторов, положительно скажется на повышении рейтинга турнира и его престижности.

В шахматных баталиях, как и два года назад, будут состязаться юноши и девушки не старше 17 лет. В состав команды должны входить четверо юношей и одна девушка, при этом возраст одного из участников не должен превышать десяти лет.

На должность главного судьи соревнований вновь приглашен один из самых титулованных на сегодняшний день международных шахматных арбитров - Герт Гейссен (Голландия). Отметим, что турнир вновь проходит под патронажем губернатора автономного округа Юрия Неелова, президента Международной федерации по шахматам Кирсана Илюмжинова, президента российской шахматной федерации Александра Жукова и многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Справка:

Первый турнир "Кубок Арктики" состоялся в Салехарде два года назад. Тогда в город на Полярном круге приехали шахматисты из Германии и Нидерландов, Республики Коми и Красноярского края, Архангельской, Вологодской, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Югры, Ямала и Санкт-Петербурга. Всего соискателями главного приза "Кубка Арктики-2003" выступили 16 команд, три из которых были ямальские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail