В Эжвинском районе от соцпакетов отказались труженики тыла и реабилитированные

Сыктывкар, 12 октября 2005, 11:49 — REGNUM  В Эжвинском районе Сыктывкара закончился прием заявлений от граждан желающих отказаться с 1 января 2006 года от получения социальных услуг по лекарственному обеспечению, санаторно-курортному лечению и зубопротезированию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

От соцпакетов отказалась половина тружеников тыла - 62 % (218 человек из 412). Среди ветеранов труда "отказников" всего 4% (152 человека из 3875), среди одиноко проживающих граждан, старше 80 лет - 20% (1 человек из 5), среди граждан пожилого возраста, имеющих стаж трудовой деятельности (мужчины - 40 лет, женщины - 35 лет) - 5,6 % (51 человек из 908), среди реабилитированных - 57,4 % (175 человек из 305).

"Такой процент обратившихся обусловлен тем, что пока механизм предоставления социальных услуг заработал не в полном объеме. Однако так будет не всегда. И тогда отказавшиеся от предоставления социальных услуг граждане будут вынуждены покупать, например, дорогостоящие лекарства за собственные деньги. Дополнительных средств на приобретение тех или иных товаров и услуг им уже никто не выделит. Мы объясняли это всем, пришедшим к нам", - отметила начальник управления по социальным вопросам Светлана Савельева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.