54 тысячи нарушений законодательства выявлено Челябинской инспекцией труда

Челябинск, 12 октября 2005, 11:20 — REGNUM  В Челябинской инспекции труда за девять месяцев 2005 года выявлено 54 тыс нарушений трудового законодательства. Основным направлением в работе инспекторов по прежнему остается выявление случаев задержек и невыплат зарплаты. За 2005 год по требованиям сотрудников инспекции деньги выдали 99,5 тысяч работников на сумму 348,7 млн рублей.

Кроме того, за девять месяцев из-за несоблюдения техники безопасности пришлось приостановить работу 157 производственных подразделений. В целом за 2005 год поступило почти 4 тыс. обращений граждан, по которым 88,8% решений вынесено в пользу работников. Во время проверок выяснилось, что и сами работники зачастую не соответствуют занимаемым должностям. Из-за непрохождения необходимого обучения от работы отстранено 2 тысячи работников, сообщило "Накануне.ru".

Помимо трудового законодательства, были выявлены и случаи нарушения уголовного кодекса. По данным инспекции прокуратурой было возбуждено 23 уголовных дела, три человека осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.