В 2005 году дорожное полотно отремонтировали на 142 красноярских улицах

Красноярск, 12 октября 2005, 11:14 — REGNUM  В 2005 году в Красноярске отремонтировали дорожное полотно на 142 улицах. По словам главы Красноярска Петра Пимашкова, всего на ремонт дорог было затрачено 450 млн. рублей. На эти средства были капитально отремонтированы ул. Карла Маркса, 60 лет Октября, Маерчака, на остальных улицах был проведён ямочный ремонт.

По программе "Светлый город" "Горсвет" заменил 18 км воздушного провода, но, по словам Петра Пимашкова, ежегодно с городских улиц вырезают по 50 км проводов, и это остаётся большой проблемой, поскольку на восстановление уходят значительные средства. "Больше всего поражает то, что ни разу в жилищные тресты, милицию и городскую администрацию не поступило ни одного заявления от граждан с жалобой на вырезку проводов, люди как будто "прикрывают" грабителей", отметил глава города.

По программе "Мой красноярский двор" в 2005 году было отремонтировано 734 двора, а в следующем году планируется благоустроить вдвое больше, такие же прогнозы глава города дал и относительно программы "Чистый подъезд, чистый город", по которой было капитально отремонтировано 927 подъездов.

В 2005 году в Красноярске было проведено 35 тыс. телефонных номеров. Телефоны получили все участники и инвалиды войны. По информации Петра Пимашкова, проводятся подготовительные работы по телефонизации частного сектора в Николаевке, Базаихе и пос. Водники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail