В Вологодской области изменят порядок согласования кандидатуры прокурора

Архангельск, 12 октября 2005, 11:13 — REGNUM  Порядок согласования кандидатуры на должность прокурора Вологодской области будет утвержден на сессии Законодательного собрания 26 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что прежний прокурор Александр Корнилаев в начале этого месяца вышел на пенсию. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянного комитета Законодательного собрания по государственно-правовой деятельности Сергей Голубев, соответствующие документы о порядке назначения нового прокурора еще не до конца доработаны и будут окончательно утверждены 26 октября на сессии ЗСО. По словам Голубева, процедура по назначению на пост прокурора не изменилась. По-прежнему утверждение кандидата на должность будет проходить по двум инстанциям: в Законодательном собрании и правительстве области. Сейчас необходимо провести формальную запись в законодательных документах в соответствии с федеральным законом о статусе прокурора.

Как сообщил председатель правового комитета, существующий порядок принятия на должность прокурора Вологодской области нужно немного подправить. В Законодательном собрании Вологодской области идет активная работа по подготовке формальных документов. Как рассказал Сергей Голубев, готовясь к формированию вологодского закона о порядке согласования кандидата на должность прокурора, он просмотрел порядка 40 аналогичных законов других субъектов. Единого порядка назначения не существует - в некоторых областях прокурора назначает губернатор, в некоторых - только законодательные органы.

Новый прокурор Вологодской области сможет приступить к работе только после согласования и утверждения его кандидатуры депутатами ЗСО и Губернатором Вологодской области.

Напомним, что сейчас на рассмотрение принята одна кандидатура прокурора Архангельской области Александра Апанасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.