В Новороссийске поймана группа "бытовых мошенников"

Краснодар, 12 октября 2005, 10:46 — REGNUM  В Новороссийске ведется следствие по делу о мошенничестве трех граждан, которые под видом представителей известных магазинов обманывали пенсионеров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Набор ширпотребовской бытовой техники, купленной на оптовой базе за 1000 - 1200 рублей, мошенники продавали доверчивым людям по 4000 целковых.

- В мою калитку постучались какие-то парни. Сказали, что принесли мне много подарков, - вспоминает инвалид 2 группы, "малолетний узник" Иосиф Кукко из Новороссийска. - Они сказали, чтобы я рекламировал продукцию соседям. За доставку запросили 4 тысячи. Не знаю, почему я согласился. На следующий день пришел в магазин, где "работали" продавцы. Там сказали, что знать их не знают.

Представители известного в Новороссийске магазина подтвердили, что к ним зачастили недовольные покупатели. В набор, который "бизнесмены" предлагали доверчивым гражданам, входили китайские электрочайник, утюг, миксер, набор ножей и контейнеров, машинка для стрижки волос. Людям они говорили, что в рамках праздничной PR-акции по продвижению торговой марки "подарок" достается людям совершенно бесплатно. Правда, поясняли: "Мы занимаемся распространением товара, а не грузоперевозкой. Поэтому нужно оплатить доставку товара в размере 3997 рублей".

Своими жертвами они выбирали только людей преклонного возраста: "Представители младшего возраста были им неинтересны", - пояснили нам в УВД Новороссийска.

Пока официально зарегистрировано 4 случая. Еще столько же - в работе. Вина одного человека уже доказана. Ему грозит заключение сроком от 2 до 6 лет. Двое соучастников говорят, что не знали, во что были втянуты: "Мы простые кладовщики". Оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД Новороссийска по линии уголовного розыска говорит, что реальное число жертв мошенников гораздо большее: "Они в основном работали в Геленджике, Кабардинке и Анапе. Мы привлекли СМИ, пытаемся найти людей, которые связывались с мошенниками. Обращаемся к населению с просьбой быть бдительными и не доверять сомнительным "коммерсантам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.