Мощность Нижегородской ГЭС может быть снижена из-за отсутствия дождей

Нижний Новгород, 12 октября 2005, 10:40 — REGNUM  В бассейне Верхней Волги из-за отсутствия дождей продолжает складываться неблагоприятная гидрологическая обстановка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов России.

В пресс-службе отметили, что по данным Росгидромета, приток воды в верхневолжские водохранилища на 40-45% ниже среднемноголетнего значения. Средний суммарный приток в Рыбинское водохранилище за 9 дней октября составил 100 кубометров в секунду.

В складывающихся условиях продолжается интенсивная сработка Рыбинского водохранилища. В связи с этим Нижегородская ГЭС может быть вынужденно переведена на режим работы с расходом воды, близким к санитарному. Это означает потерю пиковой мощности на данной ГЭС до 450 МВт.

Для предотвращения глубокой сработки Рыбинского водохранилища в осенне-зимний период 2005-2006 годов специалисты Росводресурсов предлагают в октябре снизить средние сбросы воды для Нижегородского гидроузла с 1200 до 1000 кубометров в секунду. По согласованию с Росморречфлотом судоходство при таком уровне расходов воды будет осуществляться "караванным методом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail