В Новом Уренгое (Ямал) управлять жилыми домами будут профессионалы

Салехард, 12 октября 2005, 10:26 — REGNUM  11 октября в администрации Нового Уренгоя прошло заседание круглого стола по подведению итогов обучения на курсах по подготовке руководителей товариществ собственников жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на заседание были приглашены представители структурных подразделений администрации города, жилищно-коммунальных предприятий, руководители компаний, управляющих объектами недвижимости различных форм собственности, чтобы за круглым столом обсудить юридические, правовые, организационные моменты создания и деятельности товариществ собственников жилья.

Согласно новому Жилищному кодексу, до марта 2006 года каждый владелец жилья должен определиться, кто будет управлять его домом. В том случае, когда жильцы на общем собрании не решат, какая форма управления им больше подходит, они будут обязаны заключить договор с управляющей компанией, выбранной органами местного самоуправления.

На сегодняшний день в Новом Уренгое действуют два товарищества собственников жилья. Желающих заняться созданием ТСЖ в муниципальном образовании достаточно много, но эта форма организации управления многоквартирными домами требует огромной подготовительной работы. В Новом Уренгое уже создано управление по развитию общественного самоуправления, работают курсы по подготовке руководителей ТСЖ.

В ближайшее время первые выпускники курсов приступят к конкретной работе с населением, и от того, насколько эффективной, убедительной будет их деятельность, зависит дальнейшее развитие территориального общественного самоуправления на территории МО г. Новый Уренгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.