В Сургуте (Югра) началась вакцинация от гриппа

Ханты-Мансийск, 12 октября 2005, 10:20 — REGNUM  В Сургуте начинается вакцинация населения от гриппа. На приобретение вакцины из городского бюджета выделено 5,5 млн рублей. На эти средства закуплено 35 280 доз вакцины. Еще 20 тысяч доз "Гриппола" поступили по окружной программе.

Стоимость вакцины зависит от страны производителя. Отечественный профилактический препарат "Грипповак" обходится в 59 руб 50 копеек. Французский "Ваксигрипп" в 3 раза дороже - 188 рублей. Самая дорогая вакцина "Инфлювак" - 280 рублей. Она предназначена для детей от 3 до 6 лет и работников медицинских учреждений.

В первую очередь, прививаться будут группы социального риска - все детское население, учителя, медработники. Остальные сургутяне смогут пройти вакцинацию на работе. Соответствующие письма комитетом по здравоохранению уже разосланы руководителям компаний. К совету медиков, к сожалению, прислушиваются только крупные градообразующие предприятия. Врачи напоминают, что пройти вакцинацию можно и самостоятельно, посетив поликлинику по месту жительства.

За последние несколько лет в Сургуте не было зафиксировано ни одной эпидемии гриппа. Медики связывают это с грамотной кампанией по вакцинации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.