Благовещенск предоставит тренировочную базу борцам-олимпийцам

Москва, 12 октября 2005, 10:12 — REGNUM  Федеральное агентство по физкультуре и спорту дало Благовещенску (Амурская область) "добро" на проведение учебно-тренировочных сборов перед Олимпиадой-2008 в Пекине российской сборной борцов вольного стиля. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника областного управления по физической культуре и спорту Евгений Лобанов.

Климат в Приамурье схож с погодными условиями КНР - столицу Амурской области и ближайшей китайской провинции Хэйлунцзян разделяет около километра пограничной реки Амур. Единственное необходимое условие, которое ставят "федералы" - строительство по софинансированию с федеральными источниками спортивного комплекса на 2-2,5 тысячи посадочных мест. О необходимости скорейшего возведения этого объекта во время сентябрьского визита в Приамурье впервые заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По словам Евгения Лобанова, в управлении сейчас занимаются подготовкой проектно-сметной документации - соответствующее распоряжение дал губернатор Приамурья Леонид Коротков. Мэру Благовещенска он поручил подготовить земельный участок для строительства.

Следует отметить, что при столь грандиозных планах в областном управлении физкультуры опасаются, что из-за нехватки денег в следующем году может быть прикрыт главный амурский стадион. Спортсооружение с 30-летней историей нуждается в капитальном ремонте. В 2005 г. на стадион "Амур" потратили 5 млн руб. Последние работы коснулись, в частности, установки пластиковых кресел и переоборудования помещений для команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail