Иванов: Решение Грузии не повлияет на работу миротворцев

Тбилиси, 12 октября 2005, 09:42 — REGNUM  Постановление грузинского парламента, предполагающее, в частности, постановку вопроса о выводе миротворцев РФ, не повлияет на деятельность миротворческого контингента РФ в Абхазии и Южной Осетии, заявил журналистам в Париже Сергей Иванов - министр обороны РФ.

Напомним, Парламент Грузии 11 октября принял постановление "О ситуации в конфликтных регионах и проводимых на территории Грузии миротворческих операциях". В документе депутаты призывают Россию к выполнению мандата миротворцев в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Постановление предполагает постановку вопроса о прекращении миротворческих операций в Абхазии и Цхинвальском регионе и выводе из зон конфликтов российских миротворческих сил, если до 10 февраля 2006 г. характер миротворческих операций в зоне грузино-осетинского конфликта, а в Абхазии - до 1 июля 2006 г., не будет кардинально изменен.

Как заявила при обсуждении постановления спикер парламента Нино Бурджанадзе, принятие данного постановления своевременно, так как, по ее словам, "Грузия уже не намерена ждать 10 или 20 лет урегулирования конфликтов на своей территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.