Бюджетники Кузбасса поддерживают акцию протеста, но без митингов и пикетов

Кемерово, 12 октября 2005, 08:33 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, работники образования, здравоохранения и культуры Кемеровской области принимают участие во Всероссийской акции протеста Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы. Но, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра областной Федерации профсоюзных организаций Николай Трусов, в Кузбассе не будет массовых выступлений и "больших действий".

В рамках Всероссийской акции протеста бюджетников кузбассовцы отправили в Москву телеграммы поддержки, высказали просьбы и требования. "Но митингов и шествий в области не будет, - подчеркнул Трусов. - Работники здравоохранения проводят областной актив, где еще раз формулируют свои требования и недовольства, другие ограничиваются "телефонами поддержки".

По его словам, в Кемеровской области "все это постепенно решается, руководители департаментов и глава региона с пониманием относятся к работникам бюджетных учреждений. Увеличение их заработной платы на 11% с 1 сентября - это только начало, своевременно должно пройти следующее повышение и индексация зарплат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.