За продажу героина на дому женщина получила 7 лет лишения свободы (Новосибирск)

Новосибирск, 12 октября 2005, 08:06 — REGNUM  Ленинским районным судом Новосибирска вынесен обвинительный приговор в отношении Оксаны Гаховой, обвиняемой в сбыте наркотических средств. Как 11 октября рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, тридцатитрехлетняя кондитер, проживавшая на улице Степной, занималась наркоторговлей на дому.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале текущего года Гахова, действуя из корыстных побуждений, через посредника за 500 рублей продала чек героина. Спустя несколько дней повторила сделку, но распорядиться преступными деньгами не успела - в квартиру вошли оперативники наркоконтроля. При обыске в комнате обнаружили помеченные деньги и еще 20 полиэтиленовых свертков с героином, приготовленных к продаже. Сама Гахова вину признала частично, уверяя, что наркотики приобрела для собственного потребления. Однако суд признал ее доводы несостоятельными и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Два года с половиной года воспитательной колонии за аналогичное преступление получил шестнадцатилетний цыганенок по фамилии Оглы. "Этот юнец с пятью классами образования торговал героином прямо из окошка, - рассказывает Никулин. - На суде рассказал, что наркоту купил на Центральном рынке у незнакомого узбека, частью укололся, другую оставил на продажу".

Как-то утром к домовладению, где проживали Оглы, подъехало такси. Из машины вышел мужчина, спросил, есть ли наркотики, подал 700 рублей, получив взамен сверток с героином. Спустя несколько минут дом штурмовали наркополицейские. "Взрослые цыгане, как обычно, всю вину свалили на подростка. Дескать, никто из них понятия не имел о наркотиках. И просили парня строго не наказывать, - "он хороший, разве что попадал в автомобильную аварию, получил сотрясение мозга и теперь нуждается в лечении", - говорит Игорь Никулин.

Еще одна наркоторговка, тридцатипятилетняя Елена Власова, бывший диспетчер ЖЭУ-80, только в 2001 году условно-досрочно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за торговлю наркотиками.

По словам Власовой, в 2004 году в кафе она познакомилась с мужчиной, которому пожаловалась на тяжелое материальное положение. Тот из сочувствия дал адрес жившего в Искитиме цыгана, занимавшегося оптовым сбытом опия. "Хронически безденежная Власова за 30 тысяч рублей купила у него почти полкило опия и пол-литра ангидрида уксусной кислоты, - рассказывает Никулин. - На оставшиеся средства сняла квартиру в Заельцовском районе, спрятала в ней наркотики и взялась за торговлю. На последней сделке она планировала заработать 11 тысяч. Но в планы вмешались полицейские".

Впрочем, оставаясь на свободе Власова не теряла времени даром. Требовались деньги на оплату услуг адвоката. Спустя месяц в Искитиме у цыганки она приобрела новую партию опия. На сей раз наркотики пробыли дома менее часа - к Власовой пришли с повторным обыском.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил преступницу к семи годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия