67% безработных в Приморье - женщины

Владивосток, 12 октября 2005, 07:35 — REGNUM  На сегодняшний день, 12 октября, из общего числа граждан, состоящих на учете в приморской службе занятости, 67% - женщины. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента Федеральной государственной службы занятости по Приморскому краю Наталья Балакирева на прошедшем в краевой администрации заседании Координационного Совета, занимающегося проблемами женщин, семьи и детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По ее словам, женщинам труднее найти работ, чем мужчинам. Особенно остро это ощущается в селах и маленьких городах. Здесь маленький рынок труда, слабая мотивация женщин к поиску работы, в частности, невысокая зарплата. Иногда женщине выгоднее официально регистрироваться в статусе безработной только для того, чтобы получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Члены Совета предложили главам муниципальных образований обеспечить льготный проезд из отдаленных поселений безработным женщинам для посещения занятий по социальной адаптации, проводимых в территориальных центрах занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.