Ирина Рукина: "Быть может, "единороссы" передумали допускать в свой комитет Партию ЖИЗНИ?"

Москва, 12 октября 2005, 07:16 — REGNUM  В начале сентября лидер московских "единороссов" в МГД Андрей Метельский, отвечая на критику московского избирательного законодательства со стороны лидера фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирины Рукиной, публично предложил Российской партии ЖИЗНИ присоединиться к работе общественного комитета "Москва-2005. За чистые и честные выборы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Комитет создан "партией власти" и рядом других организаций для контроля за чистотой и честностью предстоящих выборов в МГД, и в частности, как неоднократно заявляли его организаторы, для борьбы с административным ресурсом. Ирина Рукина официально обратилась к Андрею Метельскому с просьбой предоставить для ознакомления Положение о комитете, а также другие материалы, в которых отражены права, обязанности, состав комитета и другие сведения о его деятельности.

С тех пор прошел уже почти месяц, а ответа от Метельского получено не было", - отметили в пресс-службе. Депутат Мосгордумы Ирина Рукина заявила: "Быть может, "единороссы" передумали допускать в свой комитет Партию ЖИЗНИ? Ведь именно она не раз уже тыкала "медведей" носом в огрехи их законотворческой работы. А для таких случаев есть простой способ, знакомый любому чиновнику, - положить дело в долгий ящик и забыть. Похоже, "единоросс" Метельский - "подлинный" хозяин своему слову. Захотел - дал слово, захотел - взял обратно. Вот только как быть с обещаниями комитета "Москва-2005"? Видимо, чистота и честность московских выборов для этого комитета - только слова. Захотят - дадут, захотят - возьмут назад. Есть, правда, еще один вариант объяснения щекотливой для "единороссов" ситуации. Возможно, нет никакого положения о комитете, нет никаких документов, обязательств, принципов. Есть только неуклюжий "медвежий" пиар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.