Военные до сих пор не оплатили ремонт разрушенного взрывами жилья (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2005, 05:35 — REGNUM  Подрядчики готовы прекратить восстановление посёлков, пострадавших от взрывов на складах ВМФ на Камчатке, если военные не начнут оплачивать работу. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполняющая обязанности главы Елизовского района Камчатской области Любовь Шеметова.

"Ещё пока ни копейки не поступило от группировки войск и сил на Северо-Востоке РФ за ремонт домов. Большая часть работ по восстановлению жилого фонда выполнена коммунальными службами Елизовского района и подрядчиками, нанятыми районной администрацией. 11 октября на встрече с представителями елизовской администрации и подрядчиками военные пообещали, что уже 12 октября первые деньги за выполненные работы начнут поступать. Если этого не произойдет, подрядчики готовы приостановить работы", - сказала Шеметова.

На сегодняшний день в поселках Южные и Центральные Коряки, которые более всего пострадали от взрывов, вставлены стёкла в 60% жилых домов. В поселке Березняки выполнены все работы, за исключением восстановления полностью разрушенного снарядом дома жительницы поселка Галины Галеевой. В посёлке Раздольный также выполнено порядка 60% восстановительных работ.

Напомним, что ночью 1 октября на складах ВМФ, расположенных в Елизовском районе вспыхнул пожар. Несколько дней взрывались боеприпасы, предназначенные для утилизации. Из-за чего взрывной волной в домах близлежащих поселков выбило окна и двери. Более 7 тысяч местных жителей были эвакуированы в безопасное место. Пострадавших нет.

На восстановление разрушенных домов Министерство обороны обещало выделить 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail