Бюджетники Сахалина выступают за отставку правительства

Южно-Сахалинск, 12 октября 2005, 05:12 — REGNUM  Митинг работников бюджетной сферы проходит сегодня (12 октября) на площади Ленина в Южно-Сахалинске. Несколько тысяч педагогов, медиков и работников культуры протестуют против низкой зарплаты. Организатором акции выступило объединение профсоюзов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Сахалин-Инфо.

На центральной площади собрались представители Долинского, Корсаковского, Анивского и Невельского районов. В Холмске и Ногликах сегодня также проходят митинги. Выступая, председатель Сахалинского отделения ассоциации профсоюзов работников бюджетной сферы Наталья Александрова сказала, что "эти коллективные действия поддержали все бюджетники области". Школы и детские сады области сегодня проводят забастовку. Своим участием в акции ограничиваются лишь медики, которые не могут оставить больных.

Бюджетники требуют проиндексировать зарплаты с учетом инфляции и роста цен в декабре 2005 года, а в следующем году провести увеличение зарплат в 1,5 раза. "Если правительство не удовлетворит наши требования, - заявил на митинге председатель сахалинского областного объединения организаций профсоюзов Николай Зотов, - мы будем добиваться его отставки. У нас не правительство для народа, а народ для правительства".

На митинг протестующие пришли с плакатами и лозунгами: "Долой ущербное глухое правительство!", "Фурсенко в отставку!", "Грант - очковтирательство", "Хватит унижать учителей", "Хватит наступать на горло трудящимся", "Собака чиновника не проживет ни дня на зарплату воспитателя".

Подобные акции протеста проходят сегодня по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.