Меценатам православных торжеств подарят по иконе (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2005, 04:52 — REGNUM  Иконы в золотой ризе получила из Москвы камчатская епархия к празднованию 300-летия православия на полуострове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщил епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий.

"На образах святых апостолов Петра и Павла изображены Авачинская бухта, карта полуострова, вулканы и пакетботы "Пётр" и "Павел". А на иконах с изображением святителей Иннокентия Иркутского и Иннокентия Московского присутствует условное изображение Святотроицкого собора в Петропавловске-Камчатском. Эти образа будут подарены организациям, оказавшим поддержку в развитии православия на полуострове", - сказал епископ.

Он также добавил, что местные политики, бизнесмены, культурные деятели и журналисты, оказавшие активную помощь камчатской епархии, получат награды патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Всего будет награждён 81 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 12-го по 17 октября на Камчатке пройдут торжества, посвященные 300-летию Православия на полуострове. В празднествах примет участие церковная делегация во главе с Управляющим делами Московской Патриархии, митрополитом Калужским и Боровским Климентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.