В Крыму существуют трудности в составлении списков избирателей на украинском языке

Киев, 12 октября 2005, 01:08 — REGNUM  11 октября вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный и председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давидович провели селекторное совещание по вопросам организации работы центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по составлению общих списков избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, Роман Безсмертный отметил, что на Украине созданы 27 региональных рабочих групп, которые составляют списки избирателей, но в некоторых населенных пунктах эта работа неудовлетворительна. Во время парламентских выборов 26 марта 2006 года на территории всего государства будут использоваться списки избирателей в электронном варианте. Списки должны составляться исключительно на украинском языке.

Председатель ЦИК Ярослав Давидович отметил, что во время голосования старые паспорта советского образца действительны не будут. Сопредседатель региональной рабочей группы по учету списков избирателей в Крыму, министр Совета министров Крыма Василий Ганыш во время прямого включения крымской студии сообщил, что по состоянию на 11 октября готовность общих списков избирателей в автономии составляет 93,4 %. Василий Ганыш отметил, что с 20 октября начнется прием готовых списков избирателей региональной рабочей группой, а до 28 октября должны быть обобщены и сформированы общекрымские списки избирателей.

Василий Ганыш обратил внимание председателя ЦИК Давидовича на проблемы, связанные с трудностями составления списков избирателей на украинском языке. Как считает Ганыш, сегодня возникает необходимость в выделении дополнительных средств для оплаты работы переводчиков в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.