Магадан: почти 100 случаев нелегальной миграции зафиксировано в сентябре

Ягодное, Магаданская область, 12 октября 2005, 00:13 — REGNUM  В ходе профилактической операции "Нелегальный мигрант" за сентябрь сотрудники центра паспортно-визовой работы (ЦПВР) областного УВД в Магадане выявили 93 нарушения, наложили штрафы на общую сумму 77 тысяч 500 рублей. Операцию проводили по приказу министра внутренних дел России № 190 от 5 сентября 2005 года "О проведении на территориях субъектов дальневосточного федерального округа (ДФО) РФ оперативно-профилактических мероприятий". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября сообщила заместитель начальника ЦПВР УВД Магаданской области Леся Терехова.

За 30 было проверено 75 организаций, 76 работодателей, 502 иностранца и 67 платёжных документов на оплату государственной пошлины.

"Как ни странно в Магадане уже давно существует отработанный канал поставки дешевой рабочей силы из-за границы, впрочем, как и в любом субъекте федерации, - говорит Терехова. - Большинство привозят иностранцев на Колыму, обещая им высокую зарплату, бесплатное жильё и питание. На деле они просто забирают паспорт и принуждают к тяжёлой физической работе лиц, которые порой даже не имеют разрешения на деятельность в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail