Крымские татары хотят получить землю только на южном берегу полуострова

Киев, 11 октября 2005, 23:54 — REGNUM  11 октября так называемая "партенитская группа" крымских татар принесла к Верховному совету Крыма палатки с целью разбить палаточный городок протеста на новом месте. Свое желание не проводить пикеты на традиционном месте у Совмина Крыма крымские татары объяснили тем, что 10 октября с правительством Крыма контакт они уже нашли и потому свой очередной пикет провели уже у стен Верховного совета.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM один из активистов группы, теперь крымские татары хотят, что бы их услышал парламент (но палатки пока не установили).

Как всегда, татарские пикетчики требовали для себя землю на Южном берегу Крыма. Пикет начали, по своей традиции, со сверки списков всех, кто желает получить в свое владение землю в Алуште, Партените и Малом Маяке. Только от желающих получить участки в Алуште поступило уже более 1000 заявлений. Таким прессингом от минувшей сессии Алуштинского горсовета крымские татары получили 27 гектаров площадей. "Нам этого не хватает! Это всего лишь 20 процентов от наших потребностей!" - восклицали пикетчики возле здания Верховного совета Крыма.

Однако, по сообщению Рескомзема, в списке желающих получить земельные участки есть крымские татары, уже обустроенные в других местах полуострова, например, в Керчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.