Лидер "Российской партии Пенсионеров": Года через два мы будем по всей России

Москва, 11 октября 2005, 23:07 — REGNUM  Победа на выборах в томскую городскую думу - закономерный результат, считает лидер "Российской партии Пенсионеров" Валерий Гартунг. "Если мы несем те идеи, которые воспринимает народ, почему мы не должны побеждать? Да, тактические механизмы еще не везде сработаны; в партии немного профессиональных политиков. Но мы учимся. Сейчас пройдут выборы в Нижнем Новгороде, и мы там должны победить. Привыкайте к тому, что года через два, мы будем по всей России", - заявил он корреспонденту ИА REGNUM 11 октября.

По словам председателя партии, из 13 кампаний, в которых участвовали "пенсионеры", 12 были успешно пройдены, и кандидаты от партии вошли в составы региональных и местных парламентов. Он отметил результаты выборов в магаданскую облдуму и муниципальных выборов в Холмском районе (Сахалинская область) - 20,75% и 16,6% соответственно.

В пресс-службе партии "Единая Россия" выборы в Томске комментировать не стали, сославшись на то, что официальных заявлений никто из руководства не делал. Депутаты фракции "Единая Россия" по разным причинам также не сочли возможным высказать свою позицию. Руководитель пресс-службы думской фракции "единороссов" Игорь Демин полагает, что ничего страшного в этих результатах для партии нет. "Что мы должны везде выигрывать? Напротив, это было бы трагедией и это вызвало бы серьезное беспокойство у нас", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 октября прошли выборы в городскую думу Томска, в которых большинство голосов по партийным спискам получила Партия пенсионеров (19,48%). "Единая Россия" отстала на 1,5% - у нее 17,8%. Следом идут избирательный блок "СПС+Яблоко" - 8,57%, ЛДПР - 7,77%, избирательный блок "Оппозиция!" - 5,66% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.