46% кандидатов в депутаты за военный путь решения карабахского конфликта (Азербайджан)

Баку, 11 октября 2005, 22:33 — REGNUM  Проведен социологический опрос среди 500 кандидатов в депутаты в городах Баку и Сумгаит. Целью опроса Лиги демократических журналистов (ЛДЖ) при поддержке Института Открытое общество в августе-октябре 2005 г. было узнать мнения претендентов в депутаты об общественно-политической ситуации в стране и их видения парламентской деятельности.

Как показали результаты опроса, 22,2% респондентов считают, что успех на выборах может принести связь с правящей элитой, 25,8% полагают, что залогом успеха станет принадлежность к оппозиции, 33,40% респондентов надеются на финансовые ресурсы.

62% респондентов считают приоритетной задачей парламента урегулирование карабахского конфликта мирными средствами, 46% считает приемлемым военный путь решения проблемы.

55,2% считают необходимым повышение внимания к вопросам борьбы с коррупцией, 43,60% выступают за усиление борьбы с чиновничьем произволом, 38,2% считают целесообразным направление нефтяных доходов на социальные проблемы, 39,8 - совершенствование образовательной системы, 41% - укрепление армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.