Германский Bank Gesellschaft Berlin открыл кредитную линию "уздэубанку"

Ташкент, 11 октября 2005, 21:44 — REGNUM  Совместный узбекско-корейский "УзДЭУбанк" подписал кредитное соглашение с Bank Gesellschaft Berlin (BGB) по финансированию импорта европейского оборудования узбекскими предприятиями без гарантий правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 октября, в департаменте кредитования "УзДЭУбанка".

Как уточнили в департаменте, что кредитная линия германского банка не ограничивается определенной суммой, и ее объем будет зависеть от количества проектов узбекских заемщиков одобренных BGB.

Минимальный размер одного кредита - не менее 250 тыс. евро, максимальный - не более 2,5 млн. евро, подчеркнули в департаменте. Среди главных условий подписанного "УзДЭУбанком" и Bank Gesellschaft Berlin соглашения - кредитополучатели не должны иметь в своем уставном капитале государственной доли.

Второй по величине совместный банк Узбекистана - "УзДЭУбанк" с уставным капиталом $10 млн. был создан в 1997 году в виде закрытого акционерного общества для обслуживания подразделений Daewoo Co. и других корейских компаний, работающих в республике. Учредителями банка выступили южнокорейская Daewoo Securities (55%), Европейский банк реконструкции и развития (25%), малайзийская Optimal Access Investment Co Ltd (10%), Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и акционерно-коммерческий банк "Турон" (оба по 5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.