Экс-чиновники оспорят в суде инициативу Бооса о лишение их денежных надбавок

Калининград, 11 октября 2005, 21:05 — REGNUM  Бывшие сотрудники администрации Калининградской области намерены оспорить в суде инициативу губернатора Георгия Бооса о лишении денежных надбавок и социальных льгот всех чиновников, ранее работавших в исполнительной власти региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ассоциации бывших госслужащих Калининградской области, в настоящее время в Калининградской области надбавки к пенсиям - от 1,5 тыс. до 9 тыс. рублей - получают всего 290 человек, многие из которых из которых - престарелые люди, работающие еще в советские годы. По данным представителя ассоциации, два дня назад с гипертоническим кризом была госпитализирована пожилая пенсионерка, причем, приступ с ней случился, когда она услышала об инициативе нового губернатора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, Георгий Боос внес на рассмотрение депутатам проекты законов Калининградской области "О реестре должностей государственной гражданской службы Калининградской области", "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности, и государственных служащих органов государственной власти Калининградской области" и "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области и признании утратившими силу отдельных законов Калининградской области". Если депутаты примут эти законы, то, по подсчетам депутатского корпуса, бюджет области в этом случае сэкономит до 60 млн. рублей в год.

Льгот также могут лишиться и экс-губернаторы - это бесплатное обслуживание телефона, служебного транспорта, а также льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.