В Воронеже в акции протеста примут участие 10 тысяч педагогов

Воронеж, 11 октября 2005, 20:39 — REGNUM  Около 10 тысяч воронежцев примут участие во Всероссийской акции протеста работников образования, здравоохранения и культуры 12 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель отраслевого обкома профсоюзов работников образования и науки Тамара Бирюкова. По словам Тамары Бирюковой, изначально заявка в администрацию подавалась на 20 тысяч участников - в акции планировалось участие большого количества студентов. Однако в связи с нападением 9 октября на иностранных студентов в Воронеже, в результате которого погиб 18-летний гражданин Перу, многие студенты отказались от участия в акции протеста.

Планируется, что колонны от разных районов города пройдут от Цирка, от магазина "Детский мир" и от Петровского сквера и соберутся на площади Ленина, где состоится основной митинг. Об участии в нем заявили многие политические партии, в том числе "Единая Россия", КПРФ, "Родина".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Тамара Бирюкова, правоохранительные органы предлагали организаторам митинга подписать документ, в котором даются гарантии сохранения порядка во время проведения акции протеста. ""Мы отказались подписать этот документ, поскольку, согласно законодательству, не несем ответственности за различные эксцессы: мы не можем отвечать за весь город", подчеркнула Тамара Бирюкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail